суббота, 19 ноября 2011 г.

МОЛОЗИВО от NWA

Колострум (молозиво) ot NWA-Network Word Allianse

Доброе время суток!
Сегодня поговорим о здоровой пище а именно о колоструме!


Моло́зиво (лат. colostrum gravidarum) — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. Густая клейкая жидкость жёлтого цвета с высоким содержанием белков, представленных преимущественно сывороточными альбуминами. Содержит меньше жира, лактозы и воды по сравнению с молоком у человека первые 3—7 суток, у животных первые 7—10 суток после родов. Молозиво содержит иммуноглобулины и антитоксины, защищающие новорождённого, а также т. н. трансфер-факторы, отвечающие за передачу иммунного опыта лейкоцитам, таким образом, через молозиво иммунный опыт прошлых поколений передаётся потомству. Также молозиво нормализует деятельность пищеварительного тракта.



Казахи делят молозиво (каз. Уыз) на три вида: чёрное молозиво — молоко, полученное сразу после отёла; жёлтое молозиво — молоко, полученное после кормления приплода; белое молозиво — молоко, полученное через сутки после отёла.

У казахов блюда с молозивом домашних животных считаются деликатесом. Жёлтое молозиво, смешанное с молоком, варят и подают на одном большом блюде с варёным мясом. Белое молозиво едят в кипячёном виде (после варки оно по консистенции и вкусу становится похожим на нежный сладковатый творог с молоком).


Colostrum ot NWA-Network Word Allianse
Колострум (молозиво) – это абсолютно уникальный продукт - природный концентрат иммуноактивных факторов, биологических стимуляторов и питательных веществ, которые оказывают общеукрепляющие и омолаживающее действие на весь организм.
Колострум – это первичное материнское молоко, которое вырабатывается, начиная с последней недели беременности и в течение 1-2 первых дней после рождения потомства у всех млекопитающих. По своему составу колострум значительно отличается от обычного материнского молока., которое вырабатывается в дальнейшем.

По сравнению с обычным молоком колострум содержит в несколько раз более высокие концентрации незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, некоторых витаминов и минеральных веществ, но и целый ряд биологически активных веществ, которые не встречаются ни в одном другом продукте.

Ниже представлены лишь некоторые из компонентов столь уникального продукта:
Иммуноглобулины – главные белковые молекулы нашего организма, способствующие разрушению бактерий, вирусов и других чужеродных веществ.
Интерфероны – главный элемент противовирусной защиты клеток нашего организма.
Транфер-факторы – уникальные молекулы «иммунной памяти», которые готовят организм ребенка бороться с теми инфекциями, с которыми ему еще предстоит встретиться.
Факторы роста – единственные в совеем роде природные вещества, которые в детском организме регулируют рост и правильное развитие всех органов и систем, а в организме взрослых проявляют свои омолаживающие свойства, стимулируя обновление клеток.
Эндорфины – уникальные физиологические вещества, защищающие наш организм от стрессов, повышают устойчивость к физическим нагрузкам и регулируют наше настроение (так называемые «гармоны радости»)
Нуклеотиды – вещества – регуляторы, без которых невозможен синтез ДНК и белков, а следовательно рост, развитие и обновление клеток организма.
Аминокислоты – своего рода «кирпичики», из которых строятся белки. Колостум очень богат аминокислотой таурином, необходимой для развития головного мозга, сердца и мускулатуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий